BPM UNAS Melakukan Kunjungan Benchmarking ke Lembaga Jaminan Mutu Universitas Muhamadiyah Surakarta (LJM UMS)

Universitas Nasional (UNAS) Jakarta melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) di Gedung Siti Walidah Ruang BPH dalam rangka menjalin kerja sama dalam bidang akademik dan penjaminan mutu pada Kamis 3 Februari 2022.

Sebagai perguruan tinggi tertua di Jakarta UNAS telah terakreditasi A dengan 31 prodi pada kesempatan ini hadir dipimpin oleh  Wakil Rektor I Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M.P. dan  tim akademik yang dipimpin oleh Ketua Badan Penjaminan Mutu Dr. Erna Ermawati Chotim, M.Si, Ketua Bidang Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Ir.Endah Tri Esthi Handajani, Kabid. Evaluasi Capaian & Pengembangan Standar Mutu Ibu Mia Handini, S.T, M.Si., Kepala Badan Pengembangan Kurikulum Dr. Heni Jusuf, S.Kom., M.Kom, dan Staff BPM Asyiq Nur Muhammad, S.Kom, Chika Kirana Budi Pratita, S.Sos, Kiki Buhori, S.Kom,

Kunjungan UNAS diterima oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Harun Joko Prayitno, M.Hum, dan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu UMS Hari Prasetyo Ph.D, Pada kesempatan tersebut diperkenalkan juga pejabat yang hadir diantaranya Ketua Barenbang sekaligus Koordinator MBKM Munajat Tri Nugroho Ph.D, Ketua Bidang Pengembangan Sistem Yusuf Sulistyo Nugroho Ph.D, Ketua Bidang AMI dan Akreditasi Nasional Okti Sri Purwanti S.Kep MK.ep., Ns. Sp.Kep.MB.

Adapun Kedatangan tim akademik UNAS yang pertama adalah menjalin tali silaturahmi sesama perguruan tinggi dan berdiskusi mencari informasi untuk mengembangkan serta meningkatkan (improvement) sistem badan penjaminan mutu yang telah berjalan di UNAS termasuk mencari ilmu terkait pengembangan bidang akademik dan MBKM khususnya mutu mahasasiswa ungkap Dr. Erna Ermawati Chotim, M.Si

Sementara itu Wakil Rektor I Prof Harun mengharap hasil dari kerja sama antara dua perguruan tinggi ini dapat mengambil konteks pada bidang Riset dengan saling mitasi untuk menaikkan partisipasi dosen dalam publikasi bereputasi serta Rank Sinta serta kerjasama yang forwardnya bertujuan Internasional.

Hari Prasetyo dari UMS menjelaskan bahwa acara studi banding merupakan kerjasama belajar bersama dan sharing untuk saling melengkapi dengan tujuan meningkatkan mutu sebuah perguruan tinggi dan bisa saling mendapatkan informasi tambahan tentang perkembangan sistem kependidikan saat ini. Dan pertemuan diakhiri dengan penandatanganan MoU dan MoA antar kedua perguruan tinggi.

“Kedatangan tim akademik UNAS yang pertama adalah menjalin tali silaturahmi sesama perguruan tinggi dan berdiskusi mencari informasi untuk mengembangkan serta meningkatkan sistem badan penjaminan mutu UNAS termasuk mencari ilmu terkait pengembangan bidang akademik dan MBKM,” ungkap Dr. Erna Ermawati Chotim”.

Sementara Hari Prasetyo dari UMS menjelaskan bahwa acara studi banding merupakan kerjasama belajar bersama untuk saling melengkapi dengan tujuan meningkatkan mutu sebuah perguruan tinggi dan bisa saling mendapatkan informasi tambahan tentang perkembangan sistem kependidikan saat ini. Dan pertemuan dilanjut dengan penandatanganan MoU dan MoA antar kedua perguruan tinggi.  (*LJM UMS*)