Diskusi Bersama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III (LLDIKTI III)

Jakarta, 18 September 2024 – Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas Nasional (UNAS), Dr. Muhani, S.E., M.Si.M, bersama Kepala Bidang Implementasi SPME, Mia Handini, S.T., MMSI, mengadakan diskusi khusus dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III. Pertemuan yang berlangsung di kantor LLDIKTI Wilayah III tersebut dipimpin oleh Kepala LLDIKTI Wilayah III, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc.

Diskusi ini bertujuan untuk membahas tindak lanjut terkait penutupan program studi Sarjana Matematika UNAS yang terjadi pada tahun 2011, terutama untuk kepentingan alumni. Dalam pertemuan ini, para peserta berdiskusi mengenai langkah-langkah yang perlu diambil untuk memberikan solusi bagi para alumni yang terdampak serta mendiskusikan kemungkinan program atau jalur alternatif yang dapat diakses oleh mereka.

Dr. Muhani menyatakan pentingnya perhatian terhadap alumni sebagai bagian dari tanggung jawab institusi pendidikan. “Kami ingin memastikan bahwa alumni kami mendapatkan dukungan yang memadai meskipun program studi yang mereka ikuti telah ditutup,” ujarnya.

Pertemuan ini merupakan bagian dari komitmen UNAS untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan memastikan keberlanjutan bagi semua alumninya. Ke depan, diharapkan ada lebih banyak inisiatif yang dapat mendukung pengembangan karir dan pendidikan lanjutan bagi para lulusan.