Sosialisasi Audit Mutu Internal tahun 2020

SOSIALISASI ONLINE AMI TAHUN 2020-UNIVERSITAS NASIONAL

Jakarta (UNAS) Acara Ini diselenggarakan Dalam usaha meningkatkan kualitas dan memenangkan persaingan global, perguruan tinggi dituntut untuk beroperasi lebih efektif dan efisien untuk menghasilkan lulusan yang unggul secara konsisten. Salah satu cara untuk menjaga konsistensi mutu adalah dengan menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi yanhg terdiri dari SPMI Sistem Penjaminan Mutu Internal. Audit Mutu Internal (AMI) merupakan bagian dari siklus SPMI.

Dalam sistem penjaminan mutu didahului oleh penerapan SPMI. SPMI memiliki siklus PPEPP Penetapan Pelaksanaan Evaluasi Pengendalian dan Peningkatan. Peran AMI terdapat pada Monitoring dan Evaluasi Internal pada tahap ketiga siklus PPEPP yaitu melakukan pemeriksaan dengan tata cara audit untuk memastikan kesesuaian pelaksanaan kegiatan pencapaian standar dikti